岳西网
妇幼健康
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 妇幼健康 >> 正文

【我为群众办实事】青天乡卫生院上门为烈士母亲送诊

2021年6月29日,县政协主席方志国一行赴青天乡走访慰问老党员、困难党员、烈士家庭,乡有关负责同志陪同。在道义村走访慰问过程中,了解到对越自卫反击战中牺牲的王灿烈士母亲身体不适,乡党委书记童家峰指示汪炜院长派医务人员上门诊治,青天乡卫生院高度重视,闻令而动,克服正在开展新冠疫苗接种、人手不足等困难,指派副院长、医疗组长王亚林一行上门服务。

卫生院一行怀着崇敬的心情、驱车十余公里来到王灿烈士的故居,王亚林医生认真细致的为王灿烈士的母亲开展检查,所幸老人除血压较高外,其他状况良好,建议到上级医院行进一步检查,家属考虑老人93岁高龄,行动不便,不想往来折腾,王亚林医生根据实际情况,调整老人的用药,并指导村签约家庭医生跟进随访,确保降压效果。卫生院还为烈士家属开展了体检及用药指导。临别前,烈士家属紧紧握住王亚林医生的手连声感谢:感谢国家好政策,感谢中国共产党、感谢政府、感谢卫生院对我们的关心!

这次送诊也让卫生院一行深受教育,正是因为有王灿烈士这些先烈的不畏牺牲、无私奉献,才有今天的太平盛世、国富民强,“您守护我们的安全,我们守护您家人的健康”是此行每位医务人员心底最朴实的想法,此行既是落实“我为群众办实事”的便民举措,也是深入开展党史学习教育的生动实践。(撰稿人:张发存;审核人:汪炜;签发人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口