岳西网
妇幼健康
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 妇幼健康 >> 正文

我县完成儿童营养改善项目监测评估

岳西网讯(通讯员)10月14日,我县2016年儿童营养改善项目监测评估培训班在县妇计中心举办。来榜、温泉、天堂、莲云、中关、河图、白帽等乡镇卫生院分管院长、儿保医生20余人参加会议,省保健所专家张唯敏针对监测评估流程做了详细解读和培训。通过调查问卷讲解、现场模拟问答等形式,让参与评估人员全面掌握了调查方法及工作细节。

10月15日—17日,由县妇计中心组织,邀请省市专家、乡镇卫生院保健人员组成评估组,先后深入白帽、中关、莲云、温泉、天堂乡镇卫生院开展儿童营养改善项目监测评估调查。此次评估,采取PPS抽样,抽取我县5个乡镇,每个乡镇抽取3个村,调查内容包括儿童出生基本情况、儿童24小时食物、儿童营养包领取及食用相关情况、身长体重测量、血红蛋白监测等,在相关村室和婴幼儿家长的积极配合下,共对344名儿童进行了全面调查摸底。下一步,县妇计中心将组织有关人员做好调查问卷数据录入及上报工作。

儿童营养改善项目是国家卫生和计划生育委员会、全国妇联合作实施的项目,为6-24月龄婴幼儿免费提供营养包,预防婴幼儿营养不良和贫血,提高贫困地区儿童健康水平。该项目自2015年8月开始在我县实施,开展监测评估,旨在通过了解婴幼儿营养状况,评估营养包对儿童生长发育状况、儿童血红蛋白和贫血状况、儿童喂养状况的变化,评估项目实施效果,为国家计划建立贫困地区儿童营养状况数据库,监测评估儿童营养状况变化情况提供基础信息。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:储翔
文章关键词: 我县完成儿童营养改善项目监测评估

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口