岳西网
妇幼健康
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 妇幼健康 >> 正文

县妇计中心成功举办母婴保健技术服务培训班

7月29日,县妇幼保健计划生育服务中心成功举办2016年全县妇幼保健计划生育第三次例会暨业务培训班。根据《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》和相关文件精神,为加强我县母婴保健专业技术人员法律法规和专业技术教育,提高专业人员业务水平,降低我县孕产妇和婴儿死亡率,受县卫计委委托,由县妇幼保健计划生育服务中心承办的全县母婴保健技术服务培训被纳入此次业务培训重点。

县卫计委政策法规科丁毅科长、县妇幼保健计划生育服务中心孙辉主任出席培训班开幕式并讲话。全县100余名母婴保健专业人员参加了本次培训。

培训内容包括母婴保健技术服务管理的法律法规、产后出血的预防及处理知识、计划生育手术常规、农村育龄妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目和预防艾滋、梅毒、乙肝母婴传播项目实施方案等。

培训结束后,现场对参训人员进行了理论考试。参加考核共110人,合格人数为110人,合格率为100%。(汪英武)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:凡云峰    责任编辑:储翔
文章关键词: 妇幼健康

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口