岳西网
妇幼健康
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 妇幼健康 >> 正文

县卫计委召开降低剖宫产率分析会

  日前,县卫计委召开了上半年降低剖宫产率分析会。县医院、县中医院、县妇计中心、博爱医院等4家医疗机构的分管院长、医务科长及妇产科主任参加会议,会议由卫计委副主任汪传德主持。

  会上,充分肯定了我县半年来降低剖宫产率所取得的成效,通报了全县1-7月各助产接生机构剖宫产指标;各医疗机构针对本院剖宫产率进行了认真分析,并对下一步工作提出了意见和建议。

  会议指出,我县的剖宫产率及社会因素剖宫产率均处在全市、全省平均水平以上;剖宫产率今年纳入计生考核指标,将直接影响我县计生整体考核水平;降低剖宫产率是保障母婴安全,降低孕产妇和新生儿死亡率的一项重要举措。

  会议分析,造成剖宫产率居高不降有几个原因,一是一孩剖宫产率高,造成二孩剖宫产率攀升;二是医疗氛围不好,疤痕子宫及其它相对指征的不愿试产;三是二孩政策的放开,高危孕产妇数量明显上升。

  会议要求,一是各医疗机构要加大宣传力度,充分发挥专家及媒体的作用,广泛宣传自然分娩的好处及剖宫产的危害;二是要探索开展产科新项目,开展无痛分娩、计划分娩等;三是要加大考核力度,开展病例评审等;四是要重点监测一孩及社会因素剖宫产指标,让分娩回归自然。(储海燕)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:凡云峰    责任编辑:储翔
文章关键词: 妇幼健康

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口